Páginas

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Molho Pesto

Hummm....+ Dicas Molho Pesto

Se você não tem processador e nem liquidificador (não dá), mas pode testar na casa de algum amigo (a). Este molho pesto fica muito chique é fácil e delicioso e fica bom com qualquer tipo de massa - com o macarrão Linguine ou espaguete fica ótimo.


Ingredientes para 4 pessoas
200 g de manjericão fresco
3 dentes de alho 
150 g de queijo parmesão ralado grosso 250 ml de azeite
100 g de castanha do Pará ou nozes (na verdade pesto é feito com pinoles, mas é muito caro… e nozes tb fica ótimo.)
Sal, pimenta a gosto
Duas pedras de gelo (o gelo ajuda a manter o verde das folhas de manjericão)


Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e o gelo.
Assim que estiverem bem triturados, junte as nozes e bata por mais um minuto (não triture demais as nozes), por ultimo acrescente o queijo.
Caso a mistura fique muito densa, acrescente mais azeite até a consistência desejada.
Numa frigideira grande, derreta um pouco de manteiga, escorra o macarrão e transfira para a frigideira, em seguida derrame o pesto por cima.
Truque: reserve uma concha da água do cozimento do macarrão e despeje por cima da mistura para soltar o molho. Decore com uns raminhos de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário