Páginas

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pão Branco de Manteiga

(Ciclo Normal ou Sanduíche)

Ingredientes para pães de 450 g
3/4 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo no recipiente e complete com leite)
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 copos de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para pães de 600 g
1 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo no recipiente e complete com leite)
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo no recipiente e complete com leite)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Obs.: Quando usado o ciclo ‘‘Sanduíche’’ não será possível escolher a COR.

Modo de Preparo:
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal) ou 11 (sanduíche).
5. Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 g ou
600 g) ou II (para pães de 900 g ou 1200 g)
6. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
7. Fechar a tampa.
8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
PARA FARINHA DE TRIGO, UTILIZAR O COPO BRITÂNIA CHEIO 240 ml
E A COLHER MEDIDORA BRITÂNIA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário