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sábado, 2 de outubro de 2010

Pão da Zula*



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico (ou 1 pacotinho)

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
Acrescente os demais ingredientes, por último a farinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele os os pães (+ ou - 4) e coloque para crescer em forma untada e enfarinhada
Faça o teste da bolinha.
Asse em forno médio, pré aquecido.

Congelar depois de frio, em filme plástico.
Descongelar retirando umas 12horas antes ou no microondas.
Não tentei no forno, mas acho que pode dar certo.

*A Zula é uma antiga caseira lá do sítio que me deu esta receita. O pão dela é tuuuuudo de bom!
A receita é simples, mas o resultado é mara!
Não vai leite, mas quem quiser pode até substituir, não vejo necessidade...
Dá também pra fazer uma versão doce. É só acrescentar mais açúcar antes de por a farinha.
Também pode rechear com doces (goiabada, coco, doce de leite, etc) ou salgados (queijo, presunto, escarola, rúcula com tomates secos, etc.)

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