Páginas

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Salada de camarão com abacate | Panelinha - Receitas que funcionam

Salada de camarão com abacate


Ingredientes:
- Muitas folhas de alface de vários tipos 
- Acelga - de preferência, só o talo
- Camarão 
- Abacate (usei um quarto de um abacate pequeno por pessoa)
NA quantidade de ingredientes depende de quantas pessoas vão comer e do gosto de cada um.
O preparo é o seguinte: tempere os camarões com bastante alho, um pouco de limão e pimenta a gosto. Pode colocar sal agora ou só na hora que for para a frigideira. Deixe marinando por uma hora.
Fio de azeite na frigideira bem quente, joga os camarões sem o caldo do limão, mas com o alho, e deixa dar uma fritadinha de leve. É importante não colocar muitos camarões de uma vez só, se não ele começa a soltar água e fica borrachudo.
Quando o camarão estiver quase pronto, acrescente a acelga cortada em tiras e deixe por mais uns cinco minutinhos, mexendo sempre.
Agora é só montar o prato: primeiro as folhas de alface rasgadas, depois o abacate cortado em tiras finas e, por último, o camarão e acelga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário